Пирог с яблоками и ежевикой от Насти Понедельник

Пирог с яблоками и ежевикой от Насти Понедельник

Что нужно на 8 порций пирога с яблоками:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахарного песка (коричневого)
  • 2 яйца среднего размера комнатной температуры
  • 250 г муки
  • 200 мл сливок (лучше жирных)
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 2 среднего размера яблок
  • 100 г ежевики
  • 100 г голубики
  • 2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки готового пирога

 

Что нужно на 8 порций пирога с яблоками:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахарного песка (коричневого)
  • 2 яйца среднего размера комнатной температуры
  • 250 г муки
  • 200 мл сливок (лучше жирных)
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 2 среднего размера яблок
  • 100 г ежевики
  • 100 г голубики
  • 2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки готового пирога

 

Как приготовить пирог с яблоками:

 

 

1. Разогрейте духовку до 180 °С, форму смажьте сливочным маслом.

2. В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром, а затем добавьте по одному яйца. Взбейте до очень воздушной массы, затем добавьте все остальные ингредиенты кроме ягод и яблок.

3. Очень хорошо перемешайте и аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешайте ваши ягоды.
4. Перелейте смесь в форму и запекайте около 40 минут в духовке, а затем оставьте остывать там же примерно на 40-60 минут. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
5. Пирог с яблоками готов.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #gurmania #5px #пирог #margin

2012-4-1 17:24

Источник: Gurmania.ru

пирог gurmania → Результатов: 21 / пирог gurmania - фото