Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 50г чечевицы
- 50 г мелко нарезанного лука
- 50 г моркови, нарезанной тонкими кружочками
- 400 г очищенных и мелко нарезанных помидоров
- чабрец, лавровый лист
- щепотка соли и перца
- 1 литр теплой воды
- 50 г копченого бекона, быстро поджаренного без масла
Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 50г чечевицы
- 50 г мелко нарезанного лука
- 50 г моркови, нарезанной тонкими кружочками
- 400 г очищенных и мелко нарезанных помидоров
- чабрец, лавровый лист
- щепотка соли и перца
- 1 литр теплой воды
- 50 г копченого бекона, быстро поджаренного без масла
Как приготовить суп из чечевицы:
1. Залейте чечевицу горячей водой. Размачивайте 2 часа.
2. В кастрюлю, желательно скороварку, залейте 1 л воды, положите лук, морковь, чечевицу, помидорки, чабрец, лавровый лист.
3. Посолите и поперчите.
4. Варите 15 минут. Оставьте потом на 5 минут отстояться.
5. Выньте лавровый лист и чабрец.
6. Подавайте суп из чечевицы сразу после приготовления, сверху красиво украсив поджаренным беконом.
7. Суп из чечевицы готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-19 17:19