Что нужно на 4 порции курицы карри:
- 5 ст. ложек лепестков миндаля
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 мелко нарубленная крупная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки пасты карри корма
- 375 мл натурального йогурта
- 1 крупная запеченная курица
- 1 порубленный пучок шпината
- Отваренный рис басмати
Что нужно на 4 порции курицы карри:
- 5 ст. ложек лепестков миндаля
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 мелко нарубленная крупная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки пасты карри корма
- 375 мл натурального йогурта
- 1 крупная запеченная курица
- 1 порубленный пучок шпината
- Отваренный рис басмати
Как приготовить курицу карри:
1. Разогреть маленькую сковороду на среднем огне. Добавить миндаль. Готовить, аккуратно встряхивая сковороду, в течение 3-5 мин или пока не поджарятся. Выложить на тарелку.
2. Разогреть масло в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3-4 мин или до мягкости. Добавить пасту карри и готовить1-2 мин или пока не даст аромат.
3. Снять куриное мясо с костей, очистить от кожи. Порубить курицу в кастрюлю. Довести до медленного кипения. Убавить огонь до слабого. Тушить без крышки, периодически помешивая, в течение 4 мин или пока курица полностью не прогреется. Добавить шпинат. Накрыть и готовить 1-2 мин или пока шпинат не подувянет. Выложить карри поверх риса. Присыпать поджаренными лепестками миндаля и подавать.
4. Курица карри готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-11 22:43