Что нужно на 4 порции куриных отбивных:
- 4 куриных шницеля без панировки (500 г)
- 1 ч. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки порубленной свежей кинзы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 нарезанных ломтиками побега зеленого лука
- 400 г консервированного гороха нут без жидкости
- 125 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 г молодой рукколы
- Ломтики лимона для подачи
Что нужно на 4 порции куриных отбивных:
- 4 куриных шницеля без панировки (500 г)
- 1 ч. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки порубленной свежей кинзы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 нарезанных ломтиками побега зеленого лука
- 400 г консервированного гороха нут без жидкости
- 125 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 г молодой рукколы
- Ломтики лимона для подачи
Как приготовить куриные отбивные:
1. Смешать курицу, масло, петрушку и чеснок в стеклянной или керамической чаше. Накрыть и убрать в холод на 30 мин.
2. Разогреть большую сковороду на интенсивном огне. Поджарить курицу порциями, в течение 3-5 мин на каждой стороне или до золотистости. Выложить на тарелку. Добавить лук и горох нут в сковороду, готовить 2 мин. Добавить бульон и лимонный сок, довести до кипения.
3. Вернуть курицу в сковороду. Убавить огонь до среднего. Тушить в течение 5 мин или пока курица полностью не приготовится, а горох полностью не прогреется. Приправить солью и перцем. Подавать с рукколой и ломтиками лимона.
4. Куриные отбивные готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-16 19:02