Курица с горохом нут

Курица с горохом нут

Что нужно на 4 порции куриных отбивных:

  • 4 куриных шницеля без панировки (500 г)
  • 1 ч. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки порубленной свежей кинзы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных ломтиками побега зеленого лука
  • 400 г консервированного гороха нут без жидкости
  • 125 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 г молодой рукколы
  • Ломтики лимона для подачи

 

Что нужно на 4 порции куриных отбивных:

  • 4 куриных шницеля без панировки (500 г)
  • 1 ч. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки порубленной свежей кинзы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных ломтиками побега зеленого лука
  • 400 г консервированного гороха нут без жидкости
  • 125 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 г молодой рукколы
  • Ломтики лимона для подачи

 

Как приготовить куриные отбивные:

1. Смешать курицу, масло, петрушку и чеснок в стеклянной или керамической чаше. Накрыть и убрать в холод на 30 мин.

2. Разогреть большую сковороду на интенсивном огне. Поджарить курицу порциями, в течение 3-5 мин на каждой стороне или до золотистости. Выложить на тарелку. Добавить лук и горох нут в сковороду, готовить 2 мин. Добавить бульон и лимонный сок, довести до кипения.

3. Вернуть курицу в сковороду. Убавить огонь до среднего. Тушить в течение 5 мин или пока курица полностью не приготовится, а горох полностью не прогреется. Приправить солью и перцем. Подавать с рукколой и ломтиками лимона.

4.  Куриные отбивные готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #сковороду

2011-10-16 19:02

Источник: Gurmania.ru