Что нужно на 4 порции курицы карри:
- 1 ст. ложка красной пасты карри
- 400 мл легкого кокосового молока
- 3 небольших нарезанных кусочками филе куриной грудки
- 225 г консервированных нарезанных ломтиками ростков бамбука
- 1 очищенное и нарезанное кремовое яблоко
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 4 ст. ложки порубленной свежей кинзы
- 50 г побегов сои
- отваренный рис и веточки кинзы для подачи
Что нужно на 4 порции курицы карри:
- 1 ст. ложка красной пасты карри
- 400 мл легкого кокосового молока
- 3 небольших нарезанных кусочками филе куриной грудки
- 225 г консервированных нарезанных ломтиками ростков бамбука
- 1 очищенное и нарезанное кремовое яблоко
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 4 ст. ложки порубленной свежей кинзы
- 50 г побегов сои
- отваренный рис и веточки кинзы для подачи
Как приготовить курицу карри:
1. Разогреть вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить пасту карри и мешать в течение 30 с или пока не даст аромат.
2. Добавить кокосовое молоко и 250 мл воды. Довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и добавить курицу. Тушить в течение 10 мин.
3. Добавить бамбук, кремовое яблоко, сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Добавить порубленную кинзу и побеги сои. Подавать с рисом, украсив веточками кинзы.
4. Курица карри готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-2 20:05
Источник: Gurmania.ru