Шоколадный пирог с пасхальными яйцами

Шоколадный пирог с пасхальными яйцами

Что нужно на 10 порций шоколадного пирога с пасхальными яйцами:

  • 250 г горького шоколада, разломанного на кусочки
  • 200 г нарезанного сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1/3 стакана сахара
  • 200 г шоколадных мини-яиц (можно разного цвета)
  • какао-порошок для украшения

    Сладкое песочное тесто:
  • 1 2/3 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 125 г сливочного масла, нарезанного на куски
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ст. ложка холодной воды

Что нужно на 10 порций шоколадного пирога с пасхальными яйцами:

  • 250 г горького шоколада, разломанного на кусочки
  • 200 г нарезанного сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1/3 стакана сахара
  • 200 г шоколадных мини-яиц (можно разного цвета)
  • какао-порошок для украшения

    Сладкое песочное тесто:
  • 1 2/3 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 125 г сливочного масла, нарезанного на куски
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ст. ложка холодной воды

Как приготовить шоколадный пирог с пасхальными яйцами:

1. Приготовьте песочное тесто: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и масло до однородной массы. Добавьте яйца, ванилин и холодную воду, продолжайте смешивать. Затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и немного помните его до мягкого состояния. Сформируйте круг 10 см диаметром, прихлопните его сверху, переложите на жиронепроницаемую бумагу и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы тесто застыло.

2. Хорошенько нагрейте духовку и противень. Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для запекания в круг 34 см диаметром. Аккуратно переложите тесто в центр формы для запекания глубиной 2,5 см с рифлеными краями, распределите тесто так, чтобы оно касалось не только дна, но и края формы, остатки срежьте. Поставьте в холодильник на 15 мин, чтобы оно немного застыло и приняло форму.

3. Постелите на песочное тесто бумагу для запекания, положите сверху сухие бобы или несваренный рис. Поставьте в духовку на 10 мин, пока тесто не станет немного твердым. Затем уберите бумагу и бобы и поставьте запекаться до золотистой корочки еще на 8-10 мин. Выньте тесто из духовки, а противень поставьте обратно. Уменьшите огонь в духовке.

4. В это время положите шоколад и масло в жаропрочную посуду и поставьте в микроволновку, не накрывая крышкой, на средней мощности на 2-3 мин. Каждую минуту останавливайте и перемешивайте металлической ложкой, чтобы масло и шоколад полностью растаяли. Миксером взбейте яйца и сахар до белой плотной массы, добавьте шоколадную массу и перемешайте вручную.

5. Положите шоколадную массу на песочное тесто и поставьте в духовку на 15-18 мин. Оставьте немного остыть при комнатной температуре. Сверху украсьте пирог шоколадными яичками и посыпьте какао.

6. Шоколадный пирог с пасхальными яйцами готов.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #пирог #духовку #масло #переложите #шоколадный

2011-6-5 17:25

Источник: Gurmania.ru

тесто пирог → Результатов: 42 / тесто пирог - фото