РИС С СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ

РИС С СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ

Продукты:

250 г. риса,
50 г. масла,
1 средняя луковица,
1 столовая ложка масла,
1/2 литра овощного или мясного бульона,
150 г. тертого твердого сыра,
горсть шампиньонов,
5 - 6 помидоров,
соль, черный молотый перец.

Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и опсыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #сыром #по-милански

2011-3-10 13:49

Источник: Gurmania.ru