
Что нужно на 2 порции запеченной рыбы:
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- 12 небольших (около 50-70 г) целой рыбы (такие как небольшие путассу или сардины)
- 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов
- Дольки лимона для подачи
Как приготовить жареную рыбу:
1. Очистите и выпотрошите рыбу, не забудьте удалить жабры. Посолите и поперчите рыбу и дайте ей полежать в миске минут 20. Расстелите фольгу на противень и смажьте кистью с оливковым маслом. Разложите рыбу на противень в один слой и полейте маслом.
2. Разогрейте в духовке гриль (если его нет, просто разогрейте духовку) и запекайте в течение 3 минут на одной стороне, затем переверните и готовьте стольок же на другой стороне.
3. Смешайте оставшееся масло, лимонную цедру, чеснок, петрушку и каперсы. Выложите готовую рыбу на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте с дольками лимона.
4. Жареная рыба готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-7-9 18:16