Рыбные шашлыки в микроволновке

Рыбные шашлыки в микроволновке

Что нужно на 4 порции рыбных шашлыков:

  • 800 г филе белой рыбы
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко измельченной лимонной цедры
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • Немного нарезанного сухого орегано
  • 2 раздавленных зубчика чеснока

Что нужно на 4 порции рыбных шашлыков:

  • 800 г филе белой рыбы
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко измельченной лимонной цедры
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • Немного нарезанного сухого орегано
  • 2 раздавленных зубчика чеснока

Как приготовить шашлыки из рыбы в микроволновке:

Смешайте масло, лимонную цедру, лимонный сок , орегано, чеснок и корицу. Приправьте солью и перцем  и взбейте вилкой. Залейте маринадом рыбу, хорошо перемешайте,  накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Нанижите по 3 кусочка рыбы на деревянные бамбуковые палочки. Положите  шашлыки в один слой на блюдо для микроволновки. Поставьте блюдо с шашлыками в СВЧ и готовьте 5 минут под грилем. Затем выньте блюдо, переверните шашлык на другую сторону и запекайте еще 5 минут или до готовности. Если у вас нет функции гриля, запекайте шашлыки на мощности 600 ват 10 -15 минут.

Так же можно запечь эти шашлыки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбные #шашлыки #микроволновке

2014-2-24 15:09

Источник: Gurmania.ru