Быстрый ужин из морских гребешков

Быстрый ужин из морских гребешков

Вам понадобится на 6 порций морских гребешков:

  • 2 спелых манго
  • 2 свежих огурца
  • 1 сочный лайм
  • 5 мл ( 1 чайная ложка ) белого винного уксуса
  • 40 мл ( 2 ст. л. ) оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 200 мл белого вина
  • 300 мл сливок
  • 1 чайная ложка порошка шафрана
  • 36 больших очищенных морских гребешков (желательно с икрой)

Вам понадобится на 6 порций морских гребешков:

  • 2 спелых манго
  • 2 свежих огурца
  • 1 сочный лайм
  • 5 мл ( 1 чайная ложка ) белого винного уксуса
  • 40 мл ( 2 ст. л. ) оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 200 мл белого вина
  • 300 мл сливок
  • 1 чайная ложка порошка шафрана
  • 36 больших очищенных морских гребешков (желательно с икрой)

Как приготовить морские гребешки:

Очистите манго и нарежьте мякоть на длинные полоски. Отложите .

Овощерезкой нарежьте огурец на тонкие полоски. Взбейте сок из выжатого лайма, уксус и оливковое масло, смешайте все с кинзой. В этом соусе замаринуйте полоски огурца.

На медленном огне в кастрюле сварите вино, сливки и шафран в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет.  Отложите .

Насадите на каждый шампур по 3 морских гребешка,  немного присолите и поперчите по вкусу.  Затем кистью с оливковым маслом смажьте гребешки.  Нагрейте антипригарную  сковороду и обжарьте гребешки в течение 1 минуты с каждой стороны, или пока они не потеряют свою прозрачность.

На 6 тарелок разложите смесь из огурца. Добавьте к ней полоски манго, перемешайте. На каждую порцию положите по 2 шампура с гребешками и полейте их шафрановым соусом.
Быстрый и вкусный ужин готов.

Gurmania.ru »

Темы: #быстрый #ужин #морских #гребешков

2014-1-18 11:19

Источник: Gurmania.ru