Запеченный в горшочке лосось со сливками

Запеченный в горшочке лосось со сливками

Что нужно на 4 порции рыбы в горшочке:

  • Оливковое масло
  • 1/2 стакана свежих хлебных крошек или покупных панировочных сухарей
  • 1/3 чашки мелко натертого пармезана
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 375 мл куриного бульона или воды
  • 80 мл густых сливок
  • 1 ч. ложка сушеного эстрагона
  • 500 г филе лосося без кожи, нарезанные кубиками по 2.5 см
  • Картофельное пюре для подачи

Что нужно на 4 порции рыбы в горшочке:

  • Оливковое масло
  • 1/2 стакана свежих хлебных крошек или покупных панировочных сухарей
  • 1/3 чашки мелко натертого пармезана
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 375 мл куриного бульона или воды
  • 80 мл густых сливок
  • 1 ч. ложка сушеного эстрагона
  • 500 г филе лосося без кожи, нарезанные кубиками по 2.5 см
  • Картофельное пюре для подачи

Как приготовить рыбу в горшочке:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сбрызните изнутри 4 горшочка по 250 мл каждый оливковым маслом.

2. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в отдельной миске.

3. Разогрейте в сковородке сливочное и 1 ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Налейте бульон, готовьте, помешивая, 5 минут, но не доводите смесь до кипения. Добавьте сливки и эстрагон и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.

4. Добавьте лосося и варите, помешивая, 2-5 минут. Переложите лосося в подготовленные горшочки, посыпьте сыром с сухарями. Запекайте рыбу в духовке в течение 10 минут или до золотистой корочки.

5. Лосось в горшочке готов. Подавайте с картофельным пюре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #горшочке

2012-9-16 19:20

Источник: Gurmania.ru