Продукты:
баклажаны 2-3 шт.,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
петрушка,
1-2 ст ложки уксуса,
хмели-сунели,
соль,
перец
Баклажаны порезать вдоль на длинные пласты и хорошенько прополоскать каждый пластик в соляном растворе из 1 ч.л. соли и 1/2 ст. воды. Воду слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Сделать ореховый соус: орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить. Смешать молотые орехи, лук, чеснок, мелко порезанную петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец, добавить немного воды или бульона. Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу. Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:06