Шашлыки из курицы с лимоном и чесноком

Шашлыки из курицы с лимоном и чесноком

Что нужно на 4 порции шашлыка из курицы:

  • 750 г куриного филе, разрезанного на кубики по 4 см
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 
  • 2 столовые ложки мелкой тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 1/2 ст. л оливкового масла
  • 1 большой красный перец, нарезанный на 3 см
  • 1 большой красный лук, нарезанный по 3 см
  • Лаваш, лимон и салат для подачи

 

Что нужно на 4 порции шашлыка из курицы:

  • 750 г куриного филе, разрезанного на кубики по 4 см
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 
  • 2 столовые ложки мелкой тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 1/2 ст. л оливкового масла
  • 1 большой красный перец, нарезанный на 3 см
  • 1 большой красный лук, нарезанный по 3 см
  • Лаваш, лимон и салат для подачи

 

Как приготовить шашлык из курицы:

1. Смешайте в стеклянной посуде куриное мясо, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, паприку и 1 столовую ложку масла. Перемешайте, накройте, охлаждайте в течение 30 минут.

2. Нанижите курицу, лук и перец на шампуры. Приправьте солью и перцем.

3. Жарьте шашлык из курицы над мангалом по 6-7 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки и готовности.

4. Посыпьте зеленью петрушки шашлыки. Подавайте с лавашем, дольками лимона и салатом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шашлыки #курицы #лимоном #чесноком

2012-4-27 13:48

Источник: Gurmania.ru