ШИРОКАЯ ЛАПША С РАГУ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

ШИРОКАЯ ЛАПША С РАГУ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Продукты:

на 4 порции:

Широкая лапша400 г сладкого перца (красного и желтого),
1 пучок кервеля,
350 г куриного филе (без кожи),
2 ст. л. растительного масла,
20 г сливочного масла,
125 мл куриного бульона (можно из кубиков),
1-2 ч. л. молотого острого перца,
1 зубчик перца,
1 ч. л. хмели-сунели,
500 г широкой лапши,
соль,
50 г тертого сыра пармезан,
кайенский перец.

Инструкции:

Стручки перца очистить от кожицы специальным ножом для очистки овощей, нарезать соломкой, предварительно удалив семена и перегородки, затем нарезать мелкими кубиками. Листики кервеля оторвать от стеблей. Куриное филе нарезать кусочками толщиной 2 см. Куриное филе обжарить по 2 минуты с каждой стороны в растительном масле. Сливочное масло растопить в сковороде, положить перец, потушить и влить бульон. Добавить молотый острый перец, измельченный чеснок, хмели-сунели и тушить 2 минуты. Лапшу отварить в подсоленной воде и еще горячей, вместе с 30 г тертого сыра и обжаренным куриным филе, перемешать с соусом. Приправить солью и кайенским перцем. Подать с кервелем и оставшимся сыром пармезан.

Время приготовления; 20 минут.
В одной порции 347 ккал.

СОВЕТ: для тех, кто не ест мяса, предлагаем куриное филе заменить 200 г нарезанных толстыми кружочками и обжаренных в сливочном масле шампиньонов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #перца #филе #куриное #перец #нарезать

2011-3-10 15:24

Источник: Gurmania.ru