Продукты:
0,5 фарша,
0,5 стакана сырого риса,
2 луковица,
2-3 помидора,
1 яйцо,
0,5 ч.ложки грузинской аджики,
0,5 головки чеснока (для любителей чеснока - можно больше),
1 ст.ложка томатной пасты (можно обойтись без нее),
зелень (в моем случае - кинза),
2-3 ложки растительного масла Инструкции:
Готовим фарш: трем 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, отварной до полуготовности рис, яйцо, соль, перец.
Ставим 2-х литровую кастрюлю, наливаем 2/3 воды, доводим до кипения. Суп у нас должен быть не жидким.
Обжариваем лук, пару зубчиков чеснока, добавляем тертые помидоры, томатную пасту.
Делаем крупные фрикадельки (размером с крупный грецкий орех), запускаем в кипящую воду, варим до полной готовности. Заправляем нашей зажаркой, режем зелень, выдавливаем еще несколько зубчиков чеснока, добавляем аджику (готовую, густую, с букетом разных специй), перец горошком и лавровый лист, солим. Доводим до кипения, выключаем.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:59