Что нужно на 6 порций творожной запеканки:
- Цельнозерновая мука – 4 ст. ложки с горкой
- Взбитые в крепкую пену белки – 2 шт.
- Желток – 1 шт.
- Творог – 500 г
- Сахарный песок – 5 ст. ложек
- Растопленное сливочное масло – 1/2 стакана
- Пекарский порошок – 1 ч. ложка
Как приготовить творожную запеканку:
1. В чаше миксера перемешать все ингредиенты кроме белков.
2. Белки взбейте в достаточно крепкую пену и аккуратными движениями с помощью лопатки введите в творожную массу.
3. Выпекайте в заранее разогретой духовке минут 40 при 180 °С или на режиме запекание в мультиварке 60 минут.
Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная и безумно вкусная!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-4 18:56