Продукты:
Утка,
Чернослив 300 г.
Майонез 200 г.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль,
молотый черный перец,
перец горошком, лавровый лист,
базилик,
молотый кориандр.
Масло подсолнечное рафинированное для жарки 100г. Способ приготовления: Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40-50. Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой. На гарнир - картофельное пюре или рис (дикий + парбоилд).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:40