ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Продукты:

500 г. свинины,
1 ст. отварного риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
черный молотый перец,
растительное масло,
долька чеснока,
соль.

Инструкции:

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2 луковицы, 2 - 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перец #молотый #черный #масле #растительном #соль

2011-3-10 16:51

Источник: Gurmania.ru

перец молотый → Результатов: 8 / перец молотый - фото