Что нужно на 24 порции роллов со свежим огурцом :
- 215 г японского риса koshihikari (короткозерного)
- 375 мл воды (1 1/2стакана)
- 1 ст. ложка уксуса из рисового вина
- 4 листа нори
- 1/2 маленького авокадо, очищенного и нарезанного на тонкие палочки
- 1/2 маленького длинного огурца, нарезанного на тонкие палочки
- 1/2 маленького стручкового перца, очищенного от зерен и порезанного на тонкие полоски
- 1/3 стакана моркови, натертой на крупной терке
- соевый соус
Что нужно на 24 порции роллов со свежим огурцом :
- 215 г японского риса koshihikari (короткозерного)
- 375 мл воды (1 1/2стакана)
- 1 ст. ложка уксуса из рисового вина
- 4 листа нори
- 1/2 маленького авокадо, очищенного и нарезанного на тонкие палочки
- 1/2 маленького длинного огурца, нарезанного на тонкие палочки
- 1/2 маленького стручкового перца, очищенного от зерен и порезанного на тонкие полоски
- 1/3 стакана моркови, натертой на крупной терке
- соевый соус
Как приготовить роллы со свежим огурцом:
1. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте рис и поставьте вариться, после закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, чтобы вода полностью испарилась. Поставьте в сторону немного охладиться. Переложите рис в большое блюдо, кухонной лопаткой разомните все твердые куски риса. Постепенно добавляйте уксус, однако рис не должен быть слишком влажным. Помешайте и оставьте в сторону, чтобы рис окончательно остыл.
2. Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на рабочую поверхность. Намочите пальцы и распределите ими четверть риса по листу нори, оставляя край в 2 см у ближайшего к вам конца. По центру риса положите четверть авокадо, по центру авокадо положите четверть огурца, перца и совсем сверху потертую морковь. Аккуратно сверните лист в ролл, приминая немного начинку пальцами. Оставшийся край нори намочите теплой водой, чтобы лучше закрепить. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Готовые роллы оставьте на 5 мин, а после разрежьте на 6 шт. Подавайте с соевым соусом.
3. Роллы со свежим огурцом готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-19 20:01