Что нужно на 4 порции холодного супа гаспачо:
- Перец зеленый – 1 шт.
- Перец желтый – 1 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Лук зеленый – 4 стрелки
- Базилик зеленый – пол пучка
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
- Перец
- Соус Табаско
- Уксус винный красный – 75 мл
- Масло оливковое – 60 мл
- Кумин молотый – 1 щепотка
- Хлеб – 100 г
Что нужно на 4 порции холодного супа гаспачо:
- Перец зеленый – 1 шт.
- Перец желтый – 1 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Лук зеленый – 4 стрелки
- Базилик зеленый – пол пучка
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
- Перец
- Соус Табаско
- Уксус винный красный – 75 мл
- Масло оливковое – 60 мл
- Кумин молотый – 1 щепотка
- Хлеб – 100 г
Как приготовить холодный суп гаспачо:
1. Болгарский перец и огурец очистить от кожуры и тщательно промыть помидоры, очистить от кожицы.
2. Овощи произвольно нарезать и поместить в большую емкость, приправить солью, перцем и Табаско. Добавить винный уксус, оливковое масло и молотый кумин. С ломтиков хлеба срезать корки. Хлебный мякиш тонко нарезать, положить в емкость с овощами и поставить мариноваться в холодильный шкаф на 1 час. Полученную массу взбить до гладкой консистенции, процедить через сито.
Подавать очень холодным.
3. Холодный суп гаспачо готов.
По рецепту Фредерика Лезорда
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-1 13:35