Что нужно на 8 порций тайского супа:
- 500 г зеленых креветок
- 1-2 тонко нарезанных перцев чили
- 2 столовые ложки растительного масла
- Тонко нарезанный 3 см кусочек корня галангала (можно заменить корнем имбиря)
- 1 нарезанный стебель лемонграсса
- 6 листиков лайма
- 60 мл рыбного соуса
- 125 мл сока лайма
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 100 г шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 100 г разрезанных на половинки помидоров черри
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
Что нужно на 8 порций тайского супа:
- 500 г зеленых креветок
- 1-2 тонко нарезанных перцев чили
- 2 столовые ложки растительного масла
- Тонко нарезанный 3 см кусочек корня галангала (можно заменить корнем имбиря)
- 1 нарезанный стебель лемонграсса
- 6 листиков лайма
- 60 мл рыбного соуса
- 125 мл сока лайма
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 100 г шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 100 г разрезанных на половинки помидоров черри
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
Как приготовить тайский суп том ям:
Разморозьте и очистите креветки, оставляя кончики хвостика.
Нарежьте чили , затем, используя пестик и ступку , разотрите чили в пасту.
Нагрейте масло в большой толстой кастрюле, добавьте чили пасту и креветки, затем готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока креветки не поменяют цвет. Добавьте 1,5 л воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут .
Снимите кастрюлю с огня и процедите через сито в другую кастрюлю. Креветки отложите на тарелку.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте галангал, лемонграсс, листья лайма , рыбный соус, сок лайма и сахар и варите в течение 15 минут .
Добавьте грибы, помидоры и креветки и варите еще ??в течение 3 . Затем добавьте нарезанный кориандр .
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-3-28 17:02