Что нужно на 4 порции постного супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Тонко нарезанная белая часть 1 лука-порея
- 2 моркови, мелко нарезанные полосками
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка (200 г) зеленой или коричневой чечевицы
- 2 литра (8 чашек) овощного бульона или кипяченой воды
- 400 г нарезанных консервированных или свежих помидоров
- 400 промытой консервированной белой фасоли
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
Что нужно на 4 порции постного супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Тонко нарезанная белая часть 1 лука-порея
- 2 моркови, мелко нарезанные полосками
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка (200 г) зеленой или коричневой чечевицы
- 2 литра (8 чашек) овощного бульона или кипяченой воды
- 400 г нарезанных консервированных или свежих помидоров
- 400 промытой консервированной белой фасоли
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
Как приготовить постный суп:
1. Пассеруйте на среднем огне на оливковом или растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей 3-4 минуты или до мягкости. Добавьте томатпасту и варите 1 минуту.
2. В кастрюлю налейте бульон вскипятите, насыпьте чечевицу, вылейте зажарку из сковороды и варите на медленном огне 1 час, пока чечевица не станет мягкой.
3. Добавьте в суп помидоры, фасоль, кориандр, паприку и немного соли. Затем варите постный суп, помешивая, еще 20 минут. Приправьте в конце варки по вкусу специями и половиной петрушки.
4. Разлейте суп по тарелкам, налейте немножко оливкового масла и посыпьте петрушкой и свежемолотым перцем. Подавайте постный суп с хрустящим хлебом.
5. Постный суп с чечевицей готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-3-15 07:58