Что нужно на 4 порции голубцов с мясом:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г говяжьего фарша
- 1/4 стакана красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г консервированных нарезанных помидоров (банка)
- 100г красного стручкового перца, слегка поджаренного, мелко нарезанного
- 1/3 чашки мелко нарезанных листьев свежего базилика
- 12 больших листьев савойской капусты, без кочерыжки
Что нужно на 4 порции голубцов с мясом:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г говяжьего фарша
- 1/4 стакана красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г консервированных нарезанных помидоров (банка)
- 100г красного стручкового перца, слегка поджаренного, мелко нарезанного
- 1/3 чашки мелко нарезанных листьев свежего базилика
- 12 больших листьев савойской капусты, без кочерыжки
Как приготовить голубцы с мясом:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, разбивая фарш, в течение 5 минут или до коричневого цвета.
2. Добавьте вино, томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 40 минут или пока соус не загустеет. Добавьте перец и базилик. Снимите с огня. Дайте остыть в течение 20 минут.
3. Между тем, вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте 4 листа капусты в кастрюлю. Готовьте в течение 1 минуты или до мягкости. Переложите листья в миску с холодной водой. Слейте воду и высушите листья, промокнув бумажным полотенцем. Повторите с остальными листьями.
4. Поместите 1 лист капусты на плоской поверхности. Положите 1/4 чашки готовой смеси с фаршем со стороны плодоножки листа. Заверните начинку, заворачивая края листа внутрь. Повторите с остальными листья, завернув внутрь фарш.
Положите конвертики из капусты, «швом» вниз, в пароварку. Накройте крышкой и готовьте на пару от 3 до 5 минут или пока капуста не станет мягкой. Подавайте сразу.
5. Голубцы с мясом готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-7 15:30