Паста паппарделе с ветчиной и капустой

Паста паппарделе с ветчиной и капустой

Что нужно на 4 порции макарон с ветчиной:

  • 230 г макарон паппарделле или другой широкой пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • соль
  • черный перец
  • 1/2 кочана савойской капусты – разделенная на четверти, без кочерыжки, и нарезанная
  • 1 чашка куриного бульона
  • 115 г ветчины прошутто, нарезанной полосками
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея

Что нужно на 4 порции макарон с ветчиной:

  • 230 г макарон паппарделле или другой широкой пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • соль
  • черный перец
  • 1/2 кочана савойской капусты – разделенная на четверти, без кочерыжки, и нарезанная
  • 1 чашка куриного бульона
  • 115 г ветчины прошутто, нарезанной полосками
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея

Как приготовить макароны с ветчиной:

1. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-6 минут.

2. Добавьте капусту и бульон и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, 2-3 минуты. Добавьте прошутто, сливочное масло и шалфей и готовьте, пока масло не растает. Подавайте вместе с макаронами.

3. Макароны с ветчиной готовы.

Совет: Вместо савойской капусты можно использовать китайскую (пекинскую) капусту. Вместо прошутто можно использовать любую ветчину или бекон.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #gurmania #готовьте #масло #макароны #ветчиной

2011-4-7 16:09

Источник: Gurmania.ru