Что нужно на 4 порции макарон с ветчиной:
- 230 г макарон паппарделле или другой широкой пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- соль
- черный перец
- 1/2 кочана савойской капусты – разделенная на четверти, без кочерыжки, и нарезанная
- 1 чашка куриного бульона
- 115 г ветчины прошутто, нарезанной полосками
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
Что нужно на 4 порции макарон с ветчиной:
- 230 г макарон паппарделле или другой широкой пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- соль
- черный перец
- 1/2 кочана савойской капусты – разделенная на четверти, без кочерыжки, и нарезанная
- 1 чашка куриного бульона
- 115 г ветчины прошутто, нарезанной полосками
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
Как приготовить макароны с ветчиной:
1. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-6 минут.
2. Добавьте капусту и бульон и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, 2-3 минуты. Добавьте прошутто, сливочное масло и шалфей и готовьте, пока масло не растает. Подавайте вместе с макаронами.
3. Макароны с ветчиной готовы.
Совет: Вместо савойской капусты можно использовать китайскую (пекинскую) капусту. Вместо прошутто можно использовать любую ветчину или бекон.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-7 16:09