Что нужно на 4 порции тушеной рыбы:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 длинный зеленый мелко порубленный перчик чили
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 2 ч. ложки пудры карри
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2 ч. ложки зерен черной горчицы
- 400 мл кокосового молока
- 250 мл рыбного бульона или воды
- 450 г небольших кусочков филе белой твердой рыбы
- 400 г отваренных креветок
- 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
- Отваренный рис басмати
Что нужно на 4 порции тушеной рыбы:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 длинный зеленый мелко порубленный перчик чили
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 2 ч. ложки пудры карри
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2 ч. ложки зерен черной горчицы
- 400 мл кокосового молока
- 250 мл рыбного бульона или воды
- 450 г небольших кусочков филе белой твердой рыбы
- 400 г отваренных креветок
- 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
- Отваренный рис басмати
Как приготовить тушеную рыбу:
1. Разогреть растительное масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавить лук, чеснок и перчик чили, готовить, помешивая, в течение 2-3 мин или пока лук не станет мягким.
2. Добавить молотый кориандр, пудру карри, мускатный орех и семена горчицы, готовить, помешивая, 1 мин, затем добавить кокосовое молоко и тушить в течение 5 мин.
3. Добавить рыбный бульон или воду и тщательно перемешать, затем добавить рыбу. Убавить огонь до слабого и готовить ещё 2-3 мин, пока рыба почти полностью не приготовиться.
4. Добавить креветки и нарубленную кинзу, тщательно перемешать. Подавать карри вместе с отваренным рисом.
5. Тушеная рыба готова
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-18 14:54