Время подготовки продуктов: 10 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Выход: 2 порции
2 артишока,
6 кружков лимона,
веточки эстрагона для украшения.
Для эстрагонового масла:
75 г сливочного масла,
1 долька чеснока, толченая,
1 ст. ложка резаного эстрагона.
Придерживая артишоки одной рукой, срежьте с каждого хвостики, захватив 12 мм от донышка.
Укоротите каждый лист артишока на 12 мм.
Привяжите веревочкой по 2 кружка лимона к каждому артишоку (чтобы они не теряли цвет).
Положите артишоки в большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите под крышкой 30-40 мин., пока листья не начнут легко отделяться, если за них потянуть. Удалите кружки лимона и охлаждайте артишоки донышком кверху 1 мин. Выложите их на блюдо, украсив остальными кружками лимона и веточками эстрагона.
Для эстрагонового масла: растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте чеснок и пассеруйте 30 сек. Вылейте масло в розетку и смешайте с резаным эстрагоном. Подайте с артишоками. К каждой порции артишоков подайте отдельную розетку с эстрагоновым маслом, а также тарелочку для отходов. Можно также подать артишоки с майонезом, смешанным со взбитым белком.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:05