Продукты:
1 кг баклажан,
2 сладких перца,
2 средних головки лука,
2 моркови среднего размера,
1 стакан отварного риса (обычного),
1 стакан домашнего томата,
5-6 зубчиков чеснока,
реган,
петрушка,
молотый перец,
масло растительное для жарки.
Баклажаны помыть. Разрезать вдоль пополам и вынуть серединку, чтобы получилась лодочка.
Срединку баклажан порезат кубиками. Лук почистить и порезать. Перец вымыть и порезать не мелко и не крупно (как на икру бакалажновую икру). Морковь почистить потереть на крупной терке. Все овощи смешать и пожарить на растительном масле, посолив.
Вылить стакан томата домашнего, высыпать готовый рис, мелкопорубленный чеснок и порезанную зелень. Все тщательно перемешать (попробовать на соль). Теперь все лодочки наполнить готовой массой.
Положить на смазанный растительным маслом противень и запекать 20-30 минут в духовке. Подавать к столу можно холодными и грячими, украсив зеленью.
Александра специально для GurMania.ruПодписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:02