БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ

Продукты:

3-4 баклажана,
2 луковицы,
1 стакан измельченных ядер грецких орехов,
0, 5 стакана растительного масла,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
соль,
перец по вкусу,
2 яйца,
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка муки.

Инструкции:

У баклажанов удалить плодоножки, срезать вдоль примерно четверть баклажана, осторожно удалить сердцевину. Выдержать в подсоленной воде, дать стечь горькому соку. Лук нашинковать, мякоть баклажана измель­чить, все обжарить на медленном огне в растительном масле до мягкости. Орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить к луку с баклажанами орех и зелень, соль, перец, все перемешать, наполнить бак­лажаны и накрыть их порезанными четвертинками. Выложить на смазанный маслом противень, полить маслом и небольшим количеством воды. Запекать 8-10 минут на среднем огне. Муку обжарить на растительном масле, осторож­но развести молоко, проварить 1-2 минуты, остудить, добавить взбитые яйца. Вылить заправку на баклажаны и допечь их до образования румяной корочки (5-6 минут).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #фаршированные #орехами

2011-3-10 16:09

Источник: Gurmania.ru

баклажаны фаршированные → Результатов: 12 / баклажаны фаршированные - фото