Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
200 г хлеба,
10 ст, л. подсолнечного масла,
1 зубчик чеснока,
300 г сливочного йогурта,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
1/2 пучка петрушки,
600 г мякоти баранины,
молотый черный перец.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 4 ст. л. разогретого подсолнечного масла. Чеснок очистить, выдавить ручным прессом и смешать с хлебом. Снять с огня и поставить в тёплое место.
Йогурт смешать с оливковым маслом и посолить. Петрушку крупно нарезать. Баранину нарезать сначала полосками шириной ок. 5 см, затем тонкими кусочками. Мясо обжарить порциями в 6 ст. л. подсолнечного масла до образования хрустящей корочки. Посолить и поперчить. В сковороду, где жарилось мясо, влить 4 ст.л. воды и довести до кипения.
Обжаренный хлеб смешать с мясом и йогуртом, сбрызнуть соусом из сковороды и посыпать мелко нарезанной петрушкой. время приготовления; 30 минут.
В одной порции 307 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:22