Что нужно на 8 порций пирога с абрикосами:
- Топленое масло для смазывания формы
- 180 г масла мягкого
- 3 яйца комнатной температуры
- 225 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 г (1 чашка) миндальной муки (можно размолоть миндаль в блендере)
- 250 мл (1 стакан) сливок или сметаны или кефира
- 125 мл (1/2 чашки) меда
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 10 спелых абрикосов, разрезанных пополам
Что нужно на 8 порций пирога с абрикосами:
- Топленое масло для смазывания формы
- 180 г масла мягкого
- 3 яйца комнатной температуры
- 225 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 г (1 чашка) миндальной муки (можно размолоть миндаль в блендере)
- 250 мл (1 стакан) сливок или сметаны или кефира
- 125 мл (1/2 чашки) меда
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 10 спелых абрикосов, разрезанных пополам
Как приготовить абрикосовый пирог:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную форму для кекса топленым маслом.
2. Электрическим миксером взбить масло в большой миске. Продолжая взбивать, добавлять яйца по одному.
3. Добавить разрыхлитель, половину миндальной муки, половину сметаны, меда. Взбить. Повторить с оставшейся мукой, миндальной мукой, молоком и медом. Продолжая взбивать, добавить корицу (но это на любителя). Вылить массу в форму, выложить абрикосы на тесто.
4. Выпекать в разогретой духовке в течение 35 минут или до тех пор, вставленная в центр спичка будет выходить сухой. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут прежде, чем вынуть. Подавать абрикосовый пирог теплым или комнатной температуры.
5. Абрикосовый пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-7-4 10:56