- 700 г филе норвежской семги без кожи
- 1 ст.л. соли грубого помола
- 4 ст.л. миндаля, мелко порубить
- 4 ст.л. фундука, мелко порубить
- 4 ст.л. семян кунжута
- 2 ст.л. мелко порубленного кориандра
- 1/2 ч.л. перца
- 1-2 ст.л. оливкового масла
Грибной винегрет:
- 300 г шампиньонов
- 4-8 маленьких луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 75 мл воды
- соль, перец
- 2 ст.л. мелко порубленной петрушки
- 700 г филе норвежской семги без кожи
- 1 ст.л. соли грубого помола
- 4 ст.л. миндаля, мелко порубить
- 4 ст.л. фундука, мелко порубить
- 4 ст.л. семян кунжута
- 2 ст.л. мелко порубленного кориандра
- 1/2 ч.л. перца
- 1-2 ст.л. оливкового масла
Грибной винегрет:
- 300 г шампиньонов
- 4-8 маленьких луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 75 мл воды
- соль, перец
- 2 ст.л. мелко порубленной петрушки
1. Норвежскую семгу разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить и дать постоять примерно 5 мин. Соль смыть, затем рыбу обсушить. Духовку разогреть до температуры 170 гр. Смешать миндаль, орехи, семена кунжута, кориандр и перец и смесь разделить поровну между порциями семги. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки из семги уложить на жиростойкой бумаге на противень. Рыбу запекать в средней части духовки примерно 8 мин., пока не будет готова внутри.
2. Грибы промыть и порезать мелкими кубиками. Луковицы промыть, оставляя целыми. Грибы и лук обжарить в сливочном и растительном масле около 5 мин. Добавить уксус, воду и тушить, пока луковицы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и размешать. Подавать стейки из норвежской семги на подогретых тарелках, вокруг стейков выложить винегрет.
3. Семга и винегрет готовы.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-11 08:27