Продукты:
Для теста:
3 стакана муки,
50 г растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1,5 стакана молока,
соль - по вкусу.
Для фарша:
500 г мякоти любого мяса,
2 луковицы,
соль, перец - по вкусу;
для жарки:
500 г растительного масла.
Инструкции:
Замесить тесто на молоке, прибавив соль, сахар, (чтобы при жарке тесто приобретало розоватый оттенок), 50 г растительного масла.
Мясо вымыть, нарезать кусочками (или пропустить через мясорубку), мелко нашинковать лук. К мясу добавить соль, перец, влить полстакана воды, все тщательно перемешать. Фарш должен быть сочным, консистенции сметаны.
Из теста сделать шарики и раскатать до диаметра 12-14 см. В центр каждого положить ложку фарша, сложить тесто пополам и залепить на столе по типу вареников, края обрезать резцом.
Жарить чебуреки в котелке в кипящем жире на среднем огне. Переворачивать осторожно, чтобы не проколоть.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:33