Что нужно на 8 порций чесночных гренок:
- 300 г мелко нарезанного филе копченого лосося
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1/2 мелко нарезанной небольшой луковицы
- 1 столовая ложка нарезанных каперсов
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 багет
- Веточки свежего укропа для подачи
Что нужно на 8 порций чесночных гренок:
- 300 г мелко нарезанного филе копченого лосося
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1/2 мелко нарезанной небольшой луковицы
- 1 столовая ложка нарезанных каперсов
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 багет
- Веточки свежего укропа для подачи
Как приготовить чесночные гренки:
1. Смешайте лосося, лимонный сок, 2 столовые ложки масла и половину чеснока. Добавьте лук, каперсы, нарезанный укроп и зеленый лук. Перемешайте. Охладите, если это необходимо и есть время.
2. Нарежьте багет ломтиками толщиной в 1 см, обжарьте его на сковороде с оливковым маслом с одной стороны до золотистого цвета. Намажьте поджаренную сторону багета оставшимся чесноком. Подавайте чесночные гренки с лососевой смесью, украсив веточкой укропа.
3. Чесночные гренки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-15 11:31
Источник: Gurmania.ru