Чесночные гренки с топенадо из копченого лосося

Чесночные гренки с топенадо из копченого лосося

Что нужно на 8 порций чесночных гренок:

  • 300 г мелко нарезанного филе копченого лосося
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной небольшой луковицы
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 багет
  • Веточки свежего укропа для подачи

 

Что нужно на 8 порций чесночных гренок:

  • 300 г мелко нарезанного филе копченого лосося
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной небольшой луковицы
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 багет
  • Веточки свежего укропа для подачи

 

Как приготовить чесночные гренки:

1. Смешайте лосося, лимонный сок, 2 столовые ложки масла и половину чеснока. Добавьте лук, каперсы, нарезанный укроп и зеленый лук. Перемешайте. Охладите, если это необходимо и есть время.

2. Нарежьте багет ломтиками толщиной в 1 см, обжарьте его на сковороде с оливковым маслом с одной стороны до золотистого цвета. Намажьте поджаренную сторону багета оставшимся чесноком. Подавайте чесночные гренки с лососевой смесью, украсив веточкой укропа.

3. Чесночные гренки готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #чесночные #гренки #копченого #лосося

2012-5-15 11:31

Источник: Gurmania.ru