Что нужно на 1 порцию жареных креветок с соусом:
- 150 г красных чилийских креветок
- 4-5 стручков свежей зеленой спаржи
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль,
- перец черный молотый – по вкусу
Устричная заправка:
- 1 ч. ложка уксуса понзу
- 1/2 ч. ложки устричного соуса
- 10 г корня свежего имбиря
- 1 долька чеснока
- 5 г свежего перца чили
- 5 г свежей кинзы и свежей мяты
Что нужно на 1 порцию жареных креветок с соусом:
- 150 г красных чилийских креветок
- 4-5 стручков свежей зеленой спаржи
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль,
- перец черный молотый – по вкусу
Устричная заправка:
- 1 ч. ложка уксуса понзу
- 1/2 ч. ложки устричного соуса
- 10 г корня свежего имбиря
- 1 долька чеснока
- 5 г свежего перца чили
- 5 г свежей кинзы и свежей мяты
Как приготовить жареные креветки с соусом:
1. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить, корень имбиря натереть на терке и все тщательно перемешать.
2. Креветки сбрызнуть растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу и обжарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
3. Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде, охладить в ледяной ванне, зачистить стебель и срезать жесткие края, разрезать на две равные части с соцветием и без. На блюдо выложить спаржу, жареные креветки, добавить свежую дольку лимона и добавить устричную заправку.
4. Жареные креветки с соусом готовы.
Рецепт любезно предоставлен бренд-шефом ресторана «Планета Суши» Вадимом Фадеевым.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-26 18:52