Нам нужно на 4 порции бургеров с рыбой:
- 4 по 100 г рыбного филе без кожи
- 50 г пшеничной муки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 50 г сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
- 80 мл оливкового масла
- 4 булочки для бургера
- Веточки кресса или любой листовой салат
- Нарезанный кольцами помидор
- Нарезанный дольками авокадо
Соус тартар:
- 300 г майонеза хорошего качества
- 2 столовые ложки лимонного сока , плюс дольки лимона для подачи
- 2 столовые ложки измельченных корнишонов или других соленых огурцов
- 1 столовая ложка измельченных каперсов
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Нам нужно на 4 порции бургеров с рыбой:
- 4 по 100 г рыбного филе без кожи
- 50 г пшеничной муки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 50 г сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
- 80 мл оливкового масла
- 4 булочки для бургера
- Веточки кресса или любой листовой салат
- Нарезанный кольцами помидор
- Нарезанный дольками авокадо
Соус тартар:
- 300 г майонеза хорошего качества
- 2 столовые ложки лимонного сока , плюс дольки лимона для подачи
- 2 столовые ложки измельченных корнишонов или других соленых огурцов
- 1 столовая ложка измельченных каперсов
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Как приготовить бургер с рыбой:
Посолите и поперчите рыбное филе. Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в яйцо , а затем в панировочные сухари . Положите на тарелку и охладите не менее 30 минут.
Нагрейте оливковое масло в глубокой тяжелой сковороде на среднем огне. Пожарьте партиями рыбное филе в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Выложите на бумажное полотенце .
Тем временем приготовьте тартар, объединив все ингредиенты для соуса.
Разрежьте булочку вдоль пополам, на нижнюю булку положите часть соуса , затем сверху кресс-салат, помидоры, авокадо и рыбу. Сверху рыбы положите еще немного тартара и закройте бургер верхней булочкой. Подавайте с лимоном.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-3-9 16:17