ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ МЯСА И ЧЕРНОСЛИВА

ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ МЯСА И ЧЕРНОСЛИВА

Продукты:

250 г чернослива (без косточек),
500 г свининой вырезки,
0,375 л сухого белого,
1 ч. ложка зерен белого перца,
1 гвоздика,
1 ч. ложка семян кориандра,
соль, молотый черный перец,
среднежгучая паприка,
3 ст. ложки топленого масла.

Инструкции:

Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром и небольшим количеством соли варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем снять с плиты и оставить сливы в соусе на 30 минут для маринования.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его солью, перцем и порошком паприки. Вынуть чернослив из соуса, дать ему стечь, обсушить и нанизать на шампуры мясные кубики и сливы попеременно. Разогреть топленое масло в достаточно большой сковороде и жарить в нем мясо на шампурах 15-20 минут до образования коричневой корочки.
На гарнир можно подать рис.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #домашний #шашлык #мяса #чернослива

2011-3-10 19:31

Источник: Gurmania.ru