Что нужно на 4 порции домашнего шашлыка:
- 750 г нарезанной курицы
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 ст. ложка майонеза
- Соль, приправы для курицы
- Оливковое масло
- 1 авокадо, очищенный, нарезанный кубиками
- Шпинат и дольки лимона для подачи
- Вареный или запеченный картофель для подачи
Как приготовить домашний шашлык:
1. Положите курицу в керамическую тарелку, посолите, поперчите по вкусу. Смешайте кетчуп или томатный соус с майонезом. Хорошо обмажьте куриные кусочки томатно-майонезной смесью. Накройте курицу, поставьте в холодильник минимум на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки. Положите на смазанный оливковым маслом противень. Поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте шашлык из духовки. Подавайте с картошкой, дольками лимона, авокадо и шпинатом.
3. Домашний шашлык готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-10 23:34