Что нужно на 4 порции эскалопов из курицы:
- 60 мл (1/4 чашки) кленового сиропа
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 4 филе куриной грудки (всего 500 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая груша, нарезанная ломтиками толщиной 1 см
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка горчицы грубого помола
- 100 г листьев шпината
Что нужно на 4 порции эскалопов из курицы:
- 60 мл (1/4 чашки) кленового сиропа
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 4 филе куриной грудки (всего 500 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая груша, нарезанная ломтиками толщиной 1 см
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка горчицы грубого помола
- 100 г листьев шпината
Как приготовить эскалопы из курицы:
1. Смешайте кленовый сироп, розмарин, чеснок и перец. Замаринуйте в этой смеси курицу, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Слейте маринад, сохранив его в отдельной емкости для приготовления соуса.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите 2 кусочка курицы на сковороду и готовьте до золотистого цвета с каждой стороны. Переложите в тарелку и накройте фольгой. Повторите с двумя оставшимися кусками курицы. В этой же сковороде пожарьте груши, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
3. Добавьте в сковороду уксус, горчицу и маринад. Доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 1 минуты или пока соус не загустеет немного. Разделите шпинат, грушу и курицу по сервировочным тарелкам. Полейте соусом.
4. Эскалопы из курицы готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-3-26 10:47