Что нужно на 8 порций курицы с грибами:
- 1,3 кг порезанной кусочками курицы
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 красные луковицы, нарезанные дольками
- 4 зубчика чеснока
- 2 сушеных лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
- 400 г консервированных без кожи, нарезанных кубиками помидоров
- 2 чашки воды
- 1 стакан белого вина
- 700 г картофеля мелкого
- 200 г шампиньонов или вешенок
- 2 нарезанных с листьями стебля сельдерея
- 2 чайные ложки белого сахара
- 400 г консервированной белой фасоли
- Соль, перец по вкусу
Что нужно на 8 порций курицы с грибами:
- 1,3 кг порезанной кусочками курицы
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 красные луковицы, нарезанные дольками
- 4 зубчика чеснока
- 2 сушеных лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
- 400 г консервированных без кожи, нарезанных кубиками помидоров
- 2 чашки воды
- 1 стакан белого вина
- 700 г картофеля мелкого
- 200 г шампиньонов или вешенок
- 2 нарезанных с листьями стебля сельдерея
- 2 чайные ложки белого сахара
- 400 г консервированной белой фасоли
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить курицу с грибами:
1. Посолите и поперчите кусочки курочки. Обжарьте на двух видах масла до золотистой корочки и выньте в чугунок или кастрюльку. В том же масле обжарьте до мягкости лук, чеснок, лавровый лист и тимьян, выложите это к курице.
2. Добавьте в кастрюльку помидоры, воду, вино и картофель. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне 30 минут или пока картофель не станет мягким и курица не станет готова.
3. Добавьте грибы, сельдерей, сахар и фасоль. Варить 10 минут, выньте лавровый лист. Приправьте курицу с грибами солью и перцем. Подавайте.
4. Курица с грибами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-2-6 15:40