Что нужно на 4 порции куриной печени в сметане:
- 500 г свежей куриной печени, которую не замораживали
- 6-7 средних головок синего или обычного лука
- 2 - 3 ст. ложки масла растительного или оливкового
- Соль, перец черный или душистый
- 50 г топленого сливочного масла (можно использовать и нетопленое)
- 2-3 ст. ложки сметаны
Что нужно на 4 порции куриной печени в сметане:
- 500 г свежей куриной печени, которую не замораживали
- 6-7 средних головок синего или обычного лука
- 2 - 3 ст. ложки масла растительного или оливкового
- Соль, перец черный или душистый
- 50 г топленого сливочного масла (можно использовать и нетопленое)
- 2-3 ст. ложки сметаны
Как приготовить куриную печень в сметане:
1. Помойте печень и порежьте её пополам. Нагрейте оба вида масла в сковороде на среднем огне, когда масло хорошо разогреется, киньте печенку. Обжаривайте печень, помешивая до коричневого цвета. В это время почистите и нарежьте лук полукольцами. Когда печень будет хорошо обжаренная киньте в сковороду лук, перемешайте и сразу накройте крышкой. Тушите печень с луком, иногда помешивая, пока лук не станет золотистым. Посолите и поперчите печень с луком и добавьте сметану. Тушите печень с луком в сметане минуты 3 без крышки.
2. Куриная печень в сметане готова. Подавайте со свежими овощами.
P.S. Сначала вам покажется, что в рецепте много лука, но когда вы пожарите лук сильно ужарится и его будет казаться даже лишком мало.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-2-24 16:25