Что нужно на 6 порций куриного рагу в соусе:
- 2 небольшие курицы, порезанные порционно
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Щепотка семян укропа
- 2 порезанные полукольцами луковицы
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 4 нарезанных спелых средних помидора
- 450 мл воды
- 90 г сметаны
- Нарезанная свежая петрушка
Что нужно на 6 порций куриного рагу в соусе:
- 2 небольшие курицы, порезанные порционно
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Щепотка семян укропа
- 2 порезанные полукольцами луковицы
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 4 нарезанных спелых средних помидора
- 450 мл воды
- 90 г сметаны
- Нарезанная свежая петрушка
Как приготовить куриное рагу:
1. Посолите и поперчите куриные кусочки. Нагрейте масло в большой чугунной или тефлоновой сковороде. Обжарьте частями куриные кусочки до золотистого цвета. Переложите в отдельную посуду.
2. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты или до золотистого цвета. Затем добавьте паприку и семена укропа, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и курицу, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте курицу крышкой тушите на медленном огне 30 минут. Снимите крышку и томите курице еще 25 минут. Снимите с огня и посыпьте петрушкой.
3. Рагу из курицы в соусе готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-1-26 18:40