Что нужно на 4 порции фаршированного перца:
- 8 болгарских перцев (красных, желтых или зеленых)
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 мелко порубленных маленьких луковицы
- 350 г длиннозерного риса
- 4 очищенных от кожицы и мелко нарубленных помидора
- 300 г консервированного гороха нут без жидкости
- 2 ст. ложки томатной пасты
- сок 2 лимонов
- 1 пучок петрушки
- 1 л воды
Что нужно на 4 порции фаршированного перца:
- 8 болгарских перцев (красных, желтых или зеленых)
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 мелко порубленных маленьких луковицы
- 350 г длиннозерного риса
- 4 очищенных от кожицы и мелко нарубленных помидора
- 300 г консервированного гороха нут без жидкости
- 2 ст. ложки томатной пасты
- сок 2 лимонов
- 1 пучок петрушки
- 1 л воды
Как приготовить фаршированный перец:
1. Вырезать хвостики перцев и вычистить полость от мембраны и семян. При необходимости подрезать нос перцев так, чтобы они могли ровно стоять. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Разогреть 4 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук. Готовить, помешивая, в течение 5 мин. Добавить рис. Готовить 5 мин. Добавить помидоры, горох нут, томатную пасту и половину лимонного сока. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока смесь не закипит. Снять с огня. Порубить петрушку, добавить к смеси. Приправить солью и перцем.
3. Выложить рисовую смесь в подготовленные болгарские перцы (не нужно класть слишком много, так как рис увеличится в объеме). Поставить перцы плотно друг к другу в блюдо для запекания.
4. Смешать оставшийся лимонный сок и воду. Залить смесь в блюдо к перцам. Накрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа или пока рис не приготовится. Натереть оставшимся маслом.
5. Фаршированный перец готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-27 11:30