Что нужно на 4 порции фаршированного перца:
- 600 г красного перца, разрезанного пополам
- 3 ч. ложки оливкового масла
- 140 г кус-куса
- 310 мл кипятка
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 300 консервированного нута, промытого
- 85 г нарезанных фиников без косточек
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- Натуральный йогурт
Что нужно на 4 порции фаршированного перца:
- 600 г красного перца, разрезанного пополам
- 3 ч. ложки оливкового масла
- 140 г кус-куса
- 310 мл кипятка
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 300 консервированного нута, промытого
- 85 г нарезанных фиников без косточек
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- Натуральный йогурт
Как приготовить фаршированный перец:
1. Разогрейте духовку до 220?С. Смажьте внешнюю сторону перцев маслом. Положите перец вырезанной стороной вверх, в жаровню. Жарьте 10 минут или до готовности.
2. Между тем положите кус-кус в жаропрочную миску и залейте кипящей водой, помешивая вилкой. Накройте кус-кус крышкой, оставьте на 5–6 минут или пока жидкость не впитается. Разбейте куску вилкой.
3. Разогрейте оставшееся масло в антипригарной сковороде на сильном огне. Приготовьте лук, помешивая, в течение 5–6 минут или до коричневого цвета. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кус-кус, нут, финики, имбирь, перец и соль. Готовьте, помешивая, в течение 2–3 минут. Добавьте петрушку.
4. Выньте перец из духовки. Наложите в каждый смесь из кус-куса. Запекайте еще 12–15 минут. Подавайте с йогуртом.
5. Фаршированный перец готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-8-26 15:25