Что нужно на 4 порции жареной рыбы с соусом:
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 4 х 180 г филе белой рыбы без кожи
- 4 ломтика испанской ветчины или прошутто
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Поджаренные гренки
- Маслины, дольки лимона и рубленная петрушка для подачи
Соус Гаспачо:
- 2 красных нарезанных жареных перца
- 2 спелых нарезанных помидора
- 1 нарезанный длинный огурец
- 1/4 нарезанный луковицы
- 2 мелко резанные зубчика чеснока
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- Щепотка сахара
Что нужно на 4 порции жареной рыбы с соусом:
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 4 х 180 г филе белой рыбы без кожи
- 4 ломтика испанской ветчины или прошутто
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Поджаренные гренки
- Маслины, дольки лимона и рубленная петрушка для подачи
Соус Гаспачо:
- 2 красных нарезанных жареных перца
- 2 спелых нарезанных помидора
- 1 нарезанный длинный огурец
- 1/4 нарезанный луковицы
- 2 мелко резанные зубчика чеснока
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- Щепотка сахара
Как приготовить жареную рыбу с соусом:
1. Для соуса положите все ингредиенты в миску, накройте и оставьте на 1 час. Пюрируйте смесь в блендере, затем процедите через сито. Приправьте по вкусу, затем охладите.
2. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Смешайте паприку, муку, соль и перец в тарелке. Обваляйте рыбу в муке, затем оберните ломтиком ветчины.
4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пожарьте рыбу по 2-3 минут с каждой стороны или до готовности.
5. Полейте соусом Гаспачо каждый кусочек рыбы. Подавайте с гренками, маслинами, зеленью петрушки и оставшимся соусом.
6. Жареная рыба с соусом готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-17 19:28