ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Продукты:

говядина (средняя часть вырезки - филей) - ~300 г,
сливочное масло - 10-15 г,
тимьян,
соль,
перец

для сливочно-грибного соуса
лисички или шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сухое белое вино - 1 столовая ложка,
сливки - 150-200 мл,
сыр - 50-70 г,
растительное масло для жарки,
соль,
перец.

Инструкции:

Мясо вымыть и обсушить. Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать. Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филея.Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.

Приготовить сливочно-грибной соус:  Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь. В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.Соус посолить и поперчить.  Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом. На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #минуты #сыр #лук #выложить #жарить #соус #масло

2011-3-10 21:47

Источник: Gurmania.ru