Что нужно на 4 порции жареного окуня:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 600 г филе речного окуня, разрезанного на 4 части
- Соль и свежемолотый перец
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 200 г средних шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана (125 мл) белого вина
- 300 мл густых сливок или сметаны
- Готовые морковь и картофель для подачи
Что нужно на 4 порции жареного окуня:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 600 г филе речного окуня, разрезанного на 4 части
- Соль и свежемолотый перец
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 200 г средних шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана (125 мл) белого вина
- 300 мл густых сливок или сметаны
- Готовые морковь и картофель для подачи
Как приготовить жареного окуня:
1. Разогрейте половину масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Присолите и приперчите с обеих сторон рыбу. Обваляйте немного в муке и пожарьте на сковороде минуты по 3 с каждой стороны или до хрустящей корочки и полной готовности. Выньте рыбу, заверните в фольгу и отложите в сторону.
2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, грибы и чеснок. Готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, в течение 10-12 минут или пока лук-порей и грибы не станут очень мягкими.
3. Увеличьте огонь и влейте вино. Варите грибной соус 1 минуту, затем влейте сливки и уменьшите огонь до среднего.
4. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 5-6 минут или пока грибной соус не загустеет. Разверните рыбу , положите в сковороду к соусу, прогрейте минуты 2. Подавайте рыбу с грибным соусом и вареным картофелем и тушеной морковью.
5. Жареный окунь с грибным соусом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-3-14 12:18