Продукты:
На 4 порции:
1 пучок лука-порея,
соль,
1/2 пучка петрушки,
200 г шампиньонов,
1 длинноплодный огурец,
1 луковица,
1 пучок зеленого лука,
8 филе форели,
З стол. ложки лимонного сока,
перец,
8 ломтиков копченого нежирного бекона,
60 г топленого масла,
250 мл рыбного бульона,
по 125 мл белого вина и сливок,
1 стол, ложка крахмала.
Лук-порей разрезать вдоль пополам и бланшировать 2 мин в подсоленной воде. Петрушку порубить. Грибы нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук порубить. Зеленый лук нарезать колечками.
2. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой, скатать рулетиком, обернуть ломтиками бекона и пореем. Листья порея вверху соединить и связать кулинарной нитью, чтобы получился пакетик. Обжарить в 40 г масла в течение 8-10 мин.
Потушить репчатый лук в 20 г масла. Добавить грибы и огурец. Влить бульон и вино и варить 10 мин. Перемешать крахмал со сливками и загустить соус. Посыпать зеленым луком.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:07