Фрикадельки из тунца с соусом из свежих помидоров

Фрикадельки из тунца с соусом из свежих помидоров

Что нужно на 4 порции фрикаделек из тунца:

  • 1 большой разломанный кусок мякоти белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 500 г порезанного кубиками по 5 мм филе тунца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков

Томатный соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки изюма
  • 800 г спелых сочных помидоров
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

 

 

Что нужно на 4 порции фрикаделек из тунца:

  • 1 большой разломанный кусок мякоти белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 500 г порезанного кубиками по 5 мм филе тунца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков

Томатный соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки изюма
  • 800 г спелых сочных помидоров
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

 

 

Как приготовить фрикадельки из тунца:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Замочите хлеб в молоке на 5 минут, затем отожмите. Смешайте хлеб с тунцом, зеленью, сыром пармезан, яйцом, лимонной цедрой, солью и перцем. Хорошо вымесите фарш из тунца руками. Сформируйте 12 фрикаделек.

3. Выложите фрикадельки из тунца на смазанный лоток для выпечки. Запекайте 15 минут.

4. Вскипятите в кастрюле воду. Сделайте крестообразные надрезы на верхушке помидора, киньте помидоры в кипяток. Подержите помидоры в кипятке 1 минуту, выньте и обдайте их холодной водой. Снимите кожицу, нарежьте помидоры мелкими кубиками.

5. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Поджарьте 2 минутки чеснок. Добавьте изюм, нарезанные свежие помидоры, зелень петрушки и сахар. Посолите, поперчите, добавьте 125 мл воды и варите 15 минут, помешивая.

6. Залейте томатным соусом фрикадельки, поставьте обратно в духовку и готовьте еще минут 5-10. Выньте фрикадельки из формы, разделите по порциям и посыпьте петрушкой и кедровыми орешками, а затем подавайте.

7. Фрикадельки из тунца готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фрикадельки #тунца #помидоры

2012-5-11 14:53

Источник: Gurmania.ru