Что нужно на 4 порции фрикаделек из тунца:
- 1 большой разломанный кусок мякоти белого хлеба
- 150 мл молока
- 500 г порезанного кубиками по 5 мм филе тунца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
Томатный соус:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки изюма
- 800 г спелых сочных помидоров
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Что нужно на 4 порции фрикаделек из тунца:
- 1 большой разломанный кусок мякоти белого хлеба
- 150 мл молока
- 500 г порезанного кубиками по 5 мм филе тунца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
Томатный соус:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки изюма
- 800 г спелых сочных помидоров
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Как приготовить фрикадельки из тунца:
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Замочите хлеб в молоке на 5 минут, затем отожмите. Смешайте хлеб с тунцом, зеленью, сыром пармезан, яйцом, лимонной цедрой, солью и перцем. Хорошо вымесите фарш из тунца руками. Сформируйте 12 фрикаделек.
3. Выложите фрикадельки из тунца на смазанный лоток для выпечки. Запекайте 15 минут.
4. Вскипятите в кастрюле воду. Сделайте крестообразные надрезы на верхушке помидора, киньте помидоры в кипяток. Подержите помидоры в кипятке 1 минуту, выньте и обдайте их холодной водой. Снимите кожицу, нарежьте помидоры мелкими кубиками.
5. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Поджарьте 2 минутки чеснок. Добавьте изюм, нарезанные свежие помидоры, зелень петрушки и сахар. Посолите, поперчите, добавьте 125 мл воды и варите 15 минут, помешивая.
6. Залейте томатным соусом фрикадельки, поставьте обратно в духовку и готовьте еще минут 5-10. Выньте фрикадельки из формы, разделите по порциям и посыпьте петрушкой и кедровыми орешками, а затем подавайте.
7. Фрикадельки из тунца готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-11 14:53