Что нужно на 4 порции омлета с грибами:
- 2 ст. ложки рисового масла
- 1 красная нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 175 г толстых ломтиков бекона
- 400 г консервированных цельных шампиньонов
- 50 г молодого шпината
- 8 яиц
- 1 нарезанный ломтиками помидор среднего размера
- хрустящие ломтики хлеба и сливочное масло для подачи
Что нужно на 4 порции омлета с грибами:
- 2 ст. ложки рисового масла
- 1 красная нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 175 г толстых ломтиков бекона
- 400 г консервированных цельных шампиньонов
- 50 г молодого шпината
- 8 яиц
- 1 нарезанный ломтиками помидор среднего размера
- хрустящие ломтики хлеба и сливочное масло для подачи
Как приготовить омлет с грибами:
1. Разогреть масло на среднем огне в тяжелой сковороде с диаметром 22 см. Добавить лук и бекон. Готовить 4-5 мин или пока лук не станет мягким. Добавить шампиньоны и 40 г шпината. Хорошенько перемешать.
2. Взбить яйца, приправить солью и перцем. Вылить яичную смесь в сковороду поверх овощной смеси, равномерно распределить. Сверху выложить ломтики помидора. Убавить огонь до умеренного. Плотно закрыть сковороду фольгой. Готовить 15-20 мин или пока полностью не прожарится. Отставить в сторону на 2 мин. Аккуратно приподнять края лопаткой. Выложить на блюдо, посыпать сверху оставшимся шпинатом. Нарезать на ломтики и подавать с хрустящими ломтиками хлеба.
3. Омлет с грибами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-14 20:50