Что нужно на 8 порций кабачковых оладий:
- 500 г молодых кабачков, натертых на терке
- 8 яиц
- 100 г. репчатого лука
- 100 г. тертого сыра пармезан
- 4 ст. ложка оливкового масла (60 мл)
- соль по вкусу
Что нужно на 8 порций кабачковых оладий:
- 500 г молодых кабачков, натертых на терке
- 8 яиц
- 100 г. репчатого лука
- 100 г. тертого сыра пармезан
- 4 ст. ложка оливкового масла (60 мл)
- соль по вкусу
Как приготовить кабачковые оладьи:
1. Разбейте яйца в салатницу, затем смешайте с тертым пармезаном. Посолите и взбейте при помощи вилки.
2. На сковороде, смазанной маслом, поджарьте тертые кабачки, чтобы они стали красивого золотистого цвета.
3. Соедините кабачки с яйцами и пармезаном, перемешайте хорошенько и, формируя аккуратные котлетки - галеты, поджаривайте их с каждой стороны по 3 мин.
4. Кабачковые оладьи готовы.
Совет: как вариант они могут готовиться с использованием молодого зеленого лука. Он сначала поджаривается вместе с тертыми кабачками, потом добавляется в массу из яиц с пармезаном. Но не все едят лук. Поэтому этот ингредиент рекомендуем как вариант рецепта, который добавит ему витаминную ценность.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:40